多伦多枫叶俱乐部

秋夜赏“枫”之随想 (原创)

新手上路

夜赏“枫”之随想
又一个如常的金秋之晚,夜幕渐渐降临,给繁忙的世间覆上了一层迷人的面纱;朦胧中,依稀的喧嚣也缓缓散去。灯下的我,习惯地打开了咱金枫俱乐部的网页,早已印在脑幕中的灿灿金色,又在眼前重现。跳动着的页面,依然可人, 依然亲切。日间职场的疲惫,瞬间即逝。欣然的目光似乎看到了定格在首页的片片枫叶,在晚霞的沐浴中,瑟瑟随风飘落,要去亲吻那为她而加快了呼吸的大地。不,她又飞回了茂盛的枫树枝头,飞回到她那浩瀚的枫林之家......我暗暗赞叹这位网页制作高人,以及高人中的网页策划者。随即,被打开的视觉跟着这不俗的创意潜入到了另一个虚拟世界,思绪放飞,遐想联翩... ...

深入点击,看到众多信息和画面已被更新。 每个栏目都新添了不同内容。社区信息中,也作了更新。依然滚动的视频,依然滚动再现。精彩的歌舞中又有了更多的精彩画面,再次让我咂舌,再次让我目不暇接。一段段歌舞,一页页画面,似曾相识,然而,此刻来看,似乎又在讲述另外的故事......这我才得知,演出中的大多数表演服装,都出自于队员们双手下的一针一线,就说这多色的彝族彩裙吧,不知要串上多少的一针一线?难以置信。 太有创意了,太有才了!这般勤劳,这般聪慧。难怪我总是被这似曾相识的歌舞感染。其实,我是在被这精彩下衬出的毅力所折服。我敢断言,即使是在平淡无奇的现实当中,这魅力也决不会逊色于在华丽缤纷的舞台上。 成然,一支队伍,可以有无物质上的精良装备;然而,一支队伍,诀不可以没有精神上的装备精良。我之所以被一次又一次地感动,也许正是因为这蕴含于其中的精神元素吧!

再回放去看之前的一幕幕 我粗略记了一下,前后活动的出场人员不在少数。欲要把握这庞大的队伍,无伦是在集结上还是在训练上,对组织者而言,除了辛苦,更多的应该是能力的挑战,和智慧的考验。而现实是,已有如此众多的人群自愿跟随,并积极参与,答案已不言而喻了。力者用器,智者用心,以往既已如此,现今及未来又何须担忧?所以,我相信,她的未来,呈现的场面将会更为壮观!这又翻到了记者对会长谢茹女士的采访。“金枫”的创建史,发展史以及创建的目的和宗旨,再次由她婉婉道来。我已经不是第一次在听她讲述了。“金枫”的宗旨,那就是:“非牟利,服务社区” 她讲了“金枫”的过去,现今,未来。“金枫”的历史不算长,仅短短几年。就这几年,“金枫”一步步,由单一性发展成为如今的多元化。服务范围在扩大,项目在增加,层次在提高。并且,一开始,创建者就定下目标,一个已经逐步到达了的目标。我想,是一种怎样的力量支持着这个团队,支持着团队的组织者去接近这个目标?谢茹女士又继续道:“... ... 为老年人群走出家门。融入社区... ...为向其,他民族传播文化,传播他们渴望了解的中国文化... ...”话语清澈明了,却透出坚毅和轰烈,让人为之而感慨!此间,一段段旋律,一段段我熟悉的旋律从页面传来,好听,很好听! 怡悦的视线在随之迁移,缓缓地迁移,掠过页面上那蔚蓝色的天空,投向页面远方的CN TOWER。这旋律像似升向了高空,在CN TOWER周环绕,袅袅环绕... ...是的, 这是真的,这一定会是真的。一曲曲来自于遥远东方的乐曲,撒向了太平洋西岸,已在华夏子孙中扎根,开花;不远的将来,定会在更多的民族中破土,发芽,直至远远流传。高度决定着视野,气度决定着格局。视力只能让人看到现在,眼光才能让人预见未来!此时,我要说一声,谢谢您,会长;谢谢您,金枫叶俱乐部!

夜静极了,静得只能听到天籁的声音。之前的一幕幕,仍在眼前重现,像一本“金枫”史册,更像一部家书。此刻读她,犹如儿时依偎在爷爷奶奶身边听他们述说家事的感觉, 清心,惬意。我轻轻关闭着页面,矜持得如合上家书,生怕其中一页滑落。安静中的深夜,无一丝睡意,时钟滴滴答答,似乎渐渐与时辰分离,我起身向窗前望去,夜色安详地沉浸在她的梦中,万物忽隐忽现,像是披上了黎明前的晨曦。我缓缓舒了口,气心境在放松。是啊,金秋之夜,灯下赏“枫”的感觉,真好!

管理员

这是哪位才子(才女)啊!如此华丽发乎肺腑的文章写的太好了,赞一个。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

金秋夜,您何止在赏  "枫",更给这"金枫"添加着华丽色彩。

谢谢作者对我与俱乐部的肯定。枫叶俱乐部的发展得益于领导班子的团结,得益于义工与全体会员的努力与支持。谢谢大家,最真诚地谢谢大家!!  发表于 2013-9-17 21:47
回复 支持 1 反对 0

注册会员

太有文彩了。