多伦多枫叶俱乐部

枫叶精神------原创

新手上路

2013 年九月二十一日,外面的天空一整天都阴雨蒙蒙,可枫叶俱乐部舞蹈队员们的内心却热火朝天。 这一天枫叶俱乐部舞蹈队伍的主力军们要代表俱乐部为绿色世界周年庆功会添枝加彩。很偶然的机会,我有幸见证了他们的风姿,更幸运地感触了她们衷爱舞蹈热爱生活的精神,对我的灵魂触动很深。感动之余我决定记录下来勉励自己同时与大家分享。分享我的感触也传递那份枫叶精神。

为了确保这一天的演出成功,队员们从上午十点来到活动中心开始反复排练。 刘颖老师一个细节一个细节地强调与更正舞蹈动作,谢茹老师在前面观看并及时提出建议。中午也不休息,一直持续到下午两点。紧接着马不停蹄地回家,洗漱,化妆,更衣,再冒着雨水来到位于很有一定距离的韩国剧场。
入场后,姐妹们又相互帮忙补妆,整理服饰,交流经验,鼓气加油。那份贴心,那份亲密,那份温馨犹如一家人。

精心的准备自然会有成功的收获! 枫叶舞蹈队的演员们表演的新疆舞,古典舞,藏族舞,拉丁舞都收到了观众热烈的掌声,还有观众离席来向他们表示祝贺。我从心底里为他们感到骄傲,也为枫叶俱乐部感到自豪。但这些并没有超出我的意料。

又是一个很偶然很偶然的机会,我了解了一点枫叶俱乐部大姐们的感人细节,我的灵魂受到了强烈的震撼。谢如大姐投入了大量的时间和心血把枫叶俱乐部从无到有运筹,张罗,联络,发展,一点一滴一丝一缕都从她的双手流过,不计得失,不计报酬,凭着她的一腔热血为社区的中老年华人开辟了一片快乐的发源地,而且是在她的古稀之年。在昨天的表演现场,我分明看到了她脸上少女般开心甜美的笑容。这是一种什么精神在支撑着她的行动? 我真想知道。 我相信她的心里还怀有少女时代对舞蹈的挚爱与梦想。。。

另一位大姐年以前给我的感觉总是乐呵呵的,热心快肠,快言快语,说得忘情,笑得忘我。有时脸上还带有少女的羞怯。我羡慕无比:这该要有多么幸福的人生才能烘培出如此快乐的心情?说不定有个不老的童话, 我想。可我 万万没有想到,她不仅年近八旬,而且还与多种顽疾抗争了很多年。当我得知这些时,我震撼的张大嘴巴说出话来。 我唯有自嘲:什么是幸福与快乐? 这个思索了这个问题若干年的答案在这位大姐面前显得那么苍白无力。 原来幸福与快乐就这么容易,不需要富有,也不想要绝对的健康,只需要我们有一个好的心态来对待人生。。。

还有一位大姐,她每次除了坐公交车外,来回还要步行将近2 个小时才能来到枫叶俱乐部活动场地。为了自己对舞蹈的喜爱,也为了对俱乐部活动的支持,她就这样坚持着那份执着,也坚持着那份信念。昨天为了不耽误大家的演出,仍然冒雨赶到了活动中心参加排练然后坐公交车从大多伦多的最北边的家赶到了多伦多的最南面的演出场地。这份执着我自愧不如。

都说我们的上一代人富有精神,这一次我终于深刻感受到了。听了这些故事,我的内心获得了启示:这不就是枫叶的灵魂吗? 是他们凝聚并造就了枫叶俱乐部的精神。在他们面前,我没有理由再为自己的惰性找托词,更没有理由拿自己的年龄说事。 唯有以她们为榜样,不断丰富并强化自己,为传承枫叶精神而努力~~

新手上路

不好意思,照片贴不上来。 电脑提示文件太大了。 我还不知道怎么贴出来。
烦劳有贴图经验的人指点一下。 谢过!

新手上路

这里限制图片大小必须小于1000K,所以,你可以使用剪贴板将图片缩小,或者,若你的电脑使用WINDOWS 7,有一个很好用的工具叫 SNIPPING TOOL,可以直接裁剪图片

谢谢你帮我们拍照,而且速度出炉了这么优美的文章!

新手上路

谢谢指教。
我的不是Windows 7. 我再捉摸捉摸。

本站管理员

还可 试试在 office picture manager 下 resize 期待您的照片

注册会员

文章写得很好,作者很有文彩,又是一片鲜艳亮丽的枫叶,闪烁出夺目的光芒

照片也可采用附件(先用 office manager edit 一下,缩小后再用)。图片会自动显示出来。

新手上路

谢谢楼上各位的帮助
照片我已经交给了谢老师,如有需要照片的姐妹请联系谢老师。