多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2933|回复: 0

加拿大欧洲自由贸易法将在五个方面影响我们的生活

[复制链接]

114

主题

135

帖子

740

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
740
发表于 2013-10-19 19:04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 john 于 2013-10-22 13:45 编辑


      加拿大和欧共体于2013年10月18日在布鲁塞尔达成了加拿大-欧洲贸易意向协议(简称CETA,加-欧贸易协议)。
加-欧贸易协议将在下列5个方面对生活在加拿大的人有所影响:
     1. 商品将更便宜
         当加-欧贸易协议正式实施时, 加拿大人将用更少的钱购买食品, 酒类以及高档欧产汽车。不过前提是零售商愿意把关税取消的优惠让利给消费者。
     2.  加拿大的猪牛存栏率将上升
          加-欧贸易协议将大大提高加拿大出口欧洲的猪牛肉配额,使猪牛肉告诉有更多的机会进入欧洲市场。潜在的市场年销售增量为10亿加元。
     3.  加拿大市场将出现更多的欧洲产奶酪
          欧产奶酪将被允许在加拿大市场销售2万9千吨,而现在的配额是1万3千吨。而联邦政府坚持新协议不会影响加拿大的奶酪供应系统,而且正在考虑如果奶农因为协议而造成销售损失,将给与一定的补偿。
     4.  知识产权和药物
          知识产权和专利保护是协议商讨中欧共体主要考虑的议题之一,特别是针对药品领域。然而尽管协议还未最终成文,联邦政府周五发表声明表示,将争取在奖励发明者和保障加拿大人有能力享受发明成果这两者之间找到平衡点。
     5.  省和市的经济活动
          安省省长韦恩(Wynne)表态赞成这个协议,并说它使安省的制造业和服务商有更多的机会进入欧洲市场,估计可为安省创造3万个新的工作机会。

编译于CBC NEWS












相关帖子

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2019-10-18 18:36 , Processed in 0.059983 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表