多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2527|回复: 0

官方松口:回中国探亲免签证就要来了

[复制链接]

81

主题

87

帖子

697

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
697
发表于 2013-10-31 11:02:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
官方松口:回中国探亲免签证就要来了
加国无忧 51.CA 2013年10月30日 09:46 来源:世界日报 [ 加大字体缩小字体 ]


中国国务院侨务办公室主任裘援平22日在纽约针对上月实施的最新出入境政策表示,将参考印度等国的侨胞回国探亲免签证制度,进一步推进方便华人华侨回国探亲的政策出台。她并强调,将对有特殊贡献的华人华侨降低中国绿卡发放门槛,可以长期甚至永久居留在中国。

为方便广大海外华人回国探亲,上月开始实施的新版「中华人民共和国外国人入境出境管理条例」增设了Q系列探亲签证,裘援平昨日向华人社团人士解释了这一新的签证政策。裘援平表示,新出入境管理制度的大趋势是让华人华侨回国探亲访友更方便,让大家能顺顺当当地回国创业就业,持有美国绿卡的中国公民在快速通关时将享有国民待遇。
中国国务院侨务办公室主任裘援平 无 忧 网 - 51
裘援平说,新法规为了方便已经拥有外国护照的华人回国,也采取了一系列新措施,包括签证种类从八种增加到了12种,其中Q系列签证是为广大海外华人华侨专门设计的,在签证期限、居留时间等方面都有相对宽松的规定。同时为了吸引专业人才,还设立了R系列签证,开设人才回国绿色通道。 -  
在新的入境出境管理条例出台时,纽约不少侨胞曾反映,印度海外侨民回母国可免签证,为什么中国不能采取同样的政策?裘援平昨日就此表示,国侨办正在进一步研究并采取便利侨胞回国的政策,包括研究和借鉴像印度这样的国际经验,看怎样能做得更好。
裘援平还呼吁华人父母加强孩子的中文教育,中文是当前世界的第二大国际通用语言,学习中文不仅是保存中华民族的文化,也是给孩子多开了一扇通往世界的窗户,孩子将来有更广阔的发展空间。虽然中文入门比较难,但裘援平认为可以从会说话、能交流开始,不一定要读、写中文字。各国的中文学校在中文教育中发挥着非常重要的作用,中文学校传授的不仅仅是中文的听说读写,同时也传播中


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2019-10-18 18:49 , Processed in 0.070705 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表