多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2243|回复: 0

玫瑰的力量[转]

[复制链接]

114

主题

135

帖子

740

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
740
发表于 2013-12-20 20:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 john 于 2013-12-20 20:55 编辑

玫瑰的力量
      何靜
同行者
有一個賣花的小姑娘,在做完一天的買賣後,把最後一朵玫瑰,溫柔地放在乞丐用來行乞的盤子裡。
乞丐從沒試過有人送花給自己,玫瑰花彷彿傳送了甚麼魔力,使他作了一個決定,當天不行乞了,回家去!回到了破爛的家,他找來一個最像樣的瓶子把玫瑰養起來。可是,他覺得這瓶子也還是太骯髒了,無論怎樣看也襯不起美麗的玫瑰。於是他認真地把瓶子裡裡外外洗擦乾淨,重又把花插好,然後站在一旁欣賞著。
突然,乞丐發現這麼雅緻的花瓶和鮮花,卻放置在一間髒亂不堪的房間裡,實在說不過去。他捲起了衣袖,提了一桶水,把房間上上下下,徹底地打掃一翻;把所有的物品擺放整齊。很快,房間回復整潔了,在玫瑰花的映照下顯得充滿生命力。他看呆了,彷彿忘記了自己身在何處。正在陶醉之際,乞丐從拾回來的一面破鏡裡,看到一個蓬頭垢面的人。他頓時醒覺自己不知何時竟然變成這個模樣!這樣的一個人又有甚麼資格與玫瑰相伴呢?!
他立刻去洗了一個已不知多少年沒有洗過的澡,然後找出幾件雖然陳舊但仍算乾淨的衣服,穿好了,還修理了頭髮,刮了鬍子。他再去照鏡子,難以置信的是,在鏡子裡映照出來的,竟然是一張年輕帥氣的臉!他覺得自己其實很不錯呢,為甚麼要去行乞呢?於是,他努力地找工作,終於給他找到一份工作,雖是從低做起,但總算自食其力,不用再當乞丐了!玫瑰花傳遞了神奇的力量,激勵著他,讓他的生命發生了奇妙的改變……
這是一個在網絡上流傳的故事。
與你分享一個真實的故事。我正在諗小三的女兒有一個要好的同學,跟女兒談到自己有一個專制的爸爸。每天她做完功課,都不讓她玩耍,還要她做補充練習,直到睡覺為止。所以她故意把功課做得很慢,好讓自己不用再做補充練習。如果默書或考試成績在九十分以下,便要捱打。小女孩很少有機會出外遊玩,如果星期六媽媽早上不用上班,她們便趁爸爸未睡醒,靜悄悄地去樓下公園玩一會,她便已很滿足;她說她長到這麼大,從來未去過海洋公園和迪士尼樂園。有時同學開生日會,或邀請到他家玩,女孩的爸爸一定不准,無論她怎樣哀求,她爸爸總是說,「你不用奢望了,你能去的地方就只有學校和家;人家怎會這麼好,無故讓你去他家玩。」小女孩失望極了,她覺得如果有一天爸爸讓她去同學家玩,那簡直是奇蹟!
當我聽到竟然有那麼不講理的爸爸,我便恨得牙癢癢,另一方面又為女孩的遭遇感到痛心難過。不知為什麼,她的需要一直懸掛在我心上,我放不下,很想能為她做點什麼。我心裡有一個願望,希望能帶她出去玩,去去我們家、去一次海洋公園……讓她的童年能增加一些歡樂的時刻。可是,這願望雖是微小,卻也不容易實現呢!我開始為這事禱告,然後思考如何入手。女孩的爸爸對人很有戒心,我該如何取得他的信任呢?我該如何向他提出呢?直接打電話給他?又好像很唐突。該怎麼做才好呢?我常常默默的為這事禱告,這思想一直蘊釀了數個月。然後,我趁著她們快考完試,把一張紙條托小女孩轉交給她爸爸,內容大致是說,我是她女兒的要好同學的媽媽,希望在考完試那天的下午,帶三個同學到某室內遊樂室玩耍,玩到什麼時候會回家,請他放心等等……難以置信的是,奇蹟竟然出現了!他爸爸竟然第一次准許女兒跟別的家長去玩!還回我一張字條:那好吧!謝謝你照顧!雖是片言隻語,卻教我非常感動!我無法形容我內心的雀躍,我知道這是神的工作!祂讓不可能的變為可能!
這一次的成功邀約開啟了信任的大門,後來,我真的帶了女孩去海洋公園,來我家玩。奇妙的事情不斷發生……聽說這位爸爸沒有那麼嚴厲了,聽說她拿不到九十分也不用被打了……最奇妙的事情是,最近我女兒收到一個邀請,是這女孩發出的,她邀請幾個同學去她家玩,還由她爸爸負責煮午餐。
每一天,活出你內心的善意吧!你會發現,生命充滿美善與奇蹟!我雖是一個平凡人,能做的很有限,但我微小的一步,可以帶來的改變,卻是超乎想像的。就像那朵奇妙的攻瑰,默默隱藏在它背後的,是賣花姑娘的一份關愛;愛,帶來激勵,帶來力量,讓人改變……







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2019-9-17 11:15 , Processed in 0.037969 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表