多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 3583|回复: 0

全球吃得最好国家排名

[复制链接]

97

主题

127

帖子

816

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
816
发表于 2014-1-15 23:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
全球吃得最好国家排名:荷兰第一法国第二

据中国新闻网消息,法国不仅风景秀丽,在吃上也早已名扬四海。法国国际广播电台网1月15日报道称,根据国际发展及救援组织乐施会(Oxfam)的最新排名榜,法国是全球第二吃得好的国家,仅次于荷兰。全球吃得好的国家还有瑞士和冰岛。美国、日本、巴西、加拿大和新西兰的排榜名次纷纷下降,乍得、埃塞俄比亚和安哥拉被排在营养不良的行列中。
在乐施会的排行榜中,法国人的饮食习惯和质量突出。吃得好的方面表现在食品不单一,尽量做到少而精。如果从食品多样性上来讲,冰岛排名最靠前。但乐施会表示,冰岛患糖尿病和肥胖症的人数偏高。
从食品价格来讲,伊朗、乍得、几内亚三国的物价最贵。美国食品不经常涨价,属于物价最稳定的国家。而从人均购买力上而言,英国人在吃上花销能力最强。
报道指出,在哪个国家吃得最好的调查中,食品质量和饮用水质量也囊括在评判标准当中。在食品卫生中,有的地区严重营养不良。而一些经济发达的地区却存在吃得不精,患肥胖症过多的状况。调查显示,美国、墨西哥、斐济和科威特几个国家患有肥胖症和糖尿病的人居高。而非洲和亚洲一些国家存在着营养不良的现象,特别是在儿童群体中。
调查显示,全球的农业产量可以养活全人类。而目前,每8个人中却有1个人因买不到食品或没有经济支付能力而饿肚子睡觉。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2020-5-28 05:55 , Processed in 0.072470 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表