多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2621|回复: 0

怎样识别转基因食品

[复制链接]

114

主题

135

帖子

740

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
740
发表于 2014-6-15 19:10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 john 于 2014-6-15 19:11 编辑

       怎样识别转基因食品在北美,玉米、大豆、油菜等农作物早已广泛采取转基因技术。美国消费者团体和国会议员支持对转基因食品采取强制性标签,佛蒙特州州长 Peter Shumlin表示,州民们有权知道食品里有什么东西。

1、大豆
     非转基因大豆:为椭圆形状,有点扁。肚脐为浅褐色。豆大小不一。打出来的豆浆为乳白色。
     转基因大豆:为圆形,滚圆。肚脐为黄色或黄褐色。豆大小差不多。打出来的豆浆有点黄,用此豆制作的豆腐什么的都有点黄色。
     简单的检验方法:转基因大豆不发芽!可以用水检测!本土大豆用水浸泡三天会发芽!转基因大豆不会发芽,只不过是个体膨胀而已。从这个发芽试验过程,人们可以发现,这些转基因大豆是一次性产生的果实,它们的胚芽是不具有生命本质活性的,因此,就没有延续后代的能力。相当于一个人可以正常怀孕,但是每一次都是死胎,这就意味着生命的延续到此为止了。

2、胡萝卜
     非转基因胡萝卜:表面凸凹不平,一般不太直,从头部到尾部是从粗到细的。且头部是往外凸出来的。
     转基因胡萝卜:表面相对较光滑,一般是直的,它的尾部有时比中间还粗。且头部是往内凹的。注:胡萝卜只有在秋冬季节有,夏季的一般是转基因的。
3、土豆
      非转基因土豆:样子比较难看,一般颜色比较深,表面坑坑洼洼的,同时表皮颜色不规则,削皮之后,其表面很快会颜色变深,皮内为白色。
      转基因土豆:表面光滑,坑坑洼洼很浅,颜色比较淡。削皮之后,其表面无明显变化。检验方法:先削皮后看变化再决定吃不吃。

4、玉米
      转基因玉米:甜脆、饱满、体形优美、头颗粒尾差不多。

5、大米
      在中国取得转基因大米合法种植权的地区是湖北,要警惕细长很亮的米,容易与东北“长粒香”混淆。买的时候一定看清原产地。

6、西红柿
     转基因西红柿:颜色鲜红很好看,果实较硬,不易裂果。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2019-10-18 18:59 , Processed in 0.126258 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表