多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 2967|回复: 0

圣诞老人太忙了 回信逾150万

[复制链接]

82

主题

111

帖子

756

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
756
发表于 2014-12-23 00:49:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lilysu 于 2014-12-23 01:01 编辑


                             圣诞老人太忙了 回信逾150万

圣诞节期间是加拿大邮局一年当中最最忙碌的季节。大体来说是从11月份就开始了。因为那时就开始收到世界各地小朋友写给圣诞老人的信,之后就越来越多,直到圣诞节。

每年圣诞节的流行趋势可能不太一样,各种礼物不断翻新花样。但对全世界的孩子们来说,给圣诞老人写信并得到回信和礼物,这一圣诞节传统是最令他们兴奋和向往的。比如今年圣诞老人的信箱在7月份就收到了第一封信,信中提醒圣诞老人要吃得好一点,加强锻炼,以便迎接一个最繁忙的节日




加拿大邮局的全国性圣诞老人信箱创立于1982年,至今已有32年。 在此之前只有一些地方性的分支开办了这样的信箱。虽然由于电脑网络的普及,人们寄信越来越少,可圣诞老人信箱每年收到的信笺却一点也没有减少。32年来,圣诞老人总共给孩子们回信2,320万封,而过去13年平均每年都达上百万封。


这些回信都是由加拿大邮局的6,000名义工花费自己的业余时间完成的。 这些义工被称作“小精灵”,有的是已从邮局的工作岗位上退休;有的还仍然在工作,是奉献自己下班后的时间。他们要保证每一位写信来的小朋友都能在圣诞节前收到回信和礼品。当然,考虑到寄信和回信在路上需要时间,所以给圣诞老人的信通常要在12月16日前寄出, 贴不贴邮票都能寄到。地址则是最简单不过的了, 就是Santa Claus,North Pole, Canada HOH OHO。





加拿大邮局圣诞老人项目的主管艾尔弗介绍说,今年在11月第一个星期, 他们就收到了上万封给圣诞老人的信。当时看到这种趋势, 他们就预计今年收到的信件总数大约会增加10%。 加国华人网上家园 - 51.CA
艾尔弗30多年前开始在加拿大邮局的北极地区分支工作。他说,他们收到的信笺来自世界各地, 用各种文字写成。 使用最多的文字约30种,包括盲文。他随手拿出来两封圣诞老人的回信,指着上面的地址说:“这封信是要寄到日本的一个小村庄的;这封信则要寄到中国的广州,一个南方的海滨城市”。


在此之前,由于加拿大邮局面临严重的亏损,还有人担心它会不会象取消送信上门服务一样,把圣诞老人的信箱也取消了。
加拿大邮局为了缩减财政赤字从去年开始就采取了一些列措施。从到目前的情况来看,这些措施收到了较明显的效果。根据加拿大邮政总局前不久公布的今年第三季度的经营报告,公司的财务状况继续向好的方向转变。第三季度的税前盈利达到1,300万加元, 这使今年1到9月份的盈利总额达到3,900万元。




加拿大邮局的报告说, 虽然被称作“平信寄送”这一部分的业务量仍在持续减少, 包括信件、账单和月结单等, 但由于提高了游资, 这部分的业务收入还是超过往年。具体地说, 这部分业务的运营收入达到7.5亿加元, 比去年同期增加13.7%。
第三季度通过加拿大邮局寄送的包裹数量比去年同期增加了约300万个, 使这部分业务的营收达到3.37亿元,比去年同期增长了8.2%。如果从更长期的情况来看,前三个季度递送的包裹数量比去年要多400万个。
此外,经过调整后的员工福利也使公司负担开始减轻,第三季度支出减少4,800万。逐渐取消送信到户的服务,使加拿大邮局在人力成本上的支出也越来越小。今年第三季度的人工成本支出就比去年同期降低了1,300万。
虽然送信雇佣的人少了, 但由于今年圣诞老人收到的信多,所以参与回信工作的“小精灵”义工也更多,达到约9千人。加拿大邮局的网站上还专门开设了圣诞老人的网页,为家长和教师提供圣诞老人的信件模板,让他们可以印出来给孩子们看和读。


相关帖子

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2019-3-25 01:07 , Processed in 0.030534 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表