多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 202|回复: 0

免疫调节多糖体与神奇的菇类

[复制链接]

97

主题

127

帖子

816

积分

本站管理员

Rank: 8Rank: 8

积分
816
发表于 2020-2-27 22:42:30 | 显示全部楼层 |阅读模式


免疫调节多糖体与神奇的菇类

    什么是免疫调节多醣体?

多醣体存在于植物以及动物界。从最简单的层面看,它们是由单糖组成、透过糖苷键连接在一起的复合碳水化合物。多种主要的多醣体可以调节免疫系统。这些多醣体通常与菇类有关联。多年来,已有许多研究显示菇类尤其富含多醣体。
免疫调节多醣体有哪些功能?多醣体有助于直接影响我们的免疫系统,使我们可以保护自己免于癌症、病毒或细菌感染。透过帮助免疫细胞发挥功效或帮助它们更快速地再生,多醣体有助于增强我们的免疫细胞。
有没有针对多醣体进行的研究?世界各地发表了成千上万关于多醣体的研究论文。甚至早在1980年代,日本医学署就已经认可并批准香菇多醣体(一种香菇中的多醣体)作为化疗的一种辅助剂。它已被用作胃癌治疗中的生物反应调节剂。其它许多种类的多醣体正在被更加深入地研究和探索,以评估它们在疾病治疗(如:癌症)中的用途。
椎茸(香菇)有什么研究报告?要点:主要多醣体:香菇多醣体和LEM多醣体香菇多醣体可以帮助您对抗细菌和病毒感染,以及癌症。LEM多醣体有助于免疫系统从损伤中恢复,例如,放射治疗之后以及慢性疾病引起的压力。透过类似于抗氧化的功效,它也有助于保护您身体的不同部位,例如:您的肝脏。全文如今,椎茸(香菇)是世界上最为广泛研究的菇类之一。研究集中在两种主要的香菇萃取物——香菇多醣体和LEM多醣体。胃癌是全世界癌症死亡的第三大主因,亦是东亚地区第二大常见的癌症。亚洲胃癌的比率居世界首位。多项研究显示,使用香菇多醣体来配合化疗,可提高胃癌患者总体的存活率。事实上,一些研究已经表明使用化学免疫治疗再结合香菇多醣体,可将总体存活的中位数提升高达95%,甚至在那些肝脏转移患者的身上也如此。这并不是香菇多醣体的所有用途。香菇多醣体还具有许多增强免疫功能的特性,例如:促进自然杀手(NK)细胞的功能和增加Y-千扰素的产生一这有助于我们对抗癌症,以及细菌和病毒感染。在日本香菇多醣体已经被用于辅助治疗,从HIV到各种类型的癌症,例如:皮肤、乳房、结肠直肠、子宫颈和其他癌症。香菇多醣体也显示出一些抗菌特性。LEM有潜力可帮助免疫系统从癌症治疗导致的骨髓辐射损伤中恢复。研究表明,免疫系统在慢性疾病如:慢性疲劳综合征)或医学治疗(如:化疗或放射治疗)后变弱,LEM可以帮助其恢复。在期刊(INVIVO: International Journal of Experimental and Clinical Pathophysiology and Drug Research)中发表的研究表明,LEM可能透过类似于抗氧化的作用,对肝脏损伤具有保护功效。

舞茸有什么研究报告?要点:主要多醣体:D馏分舞茸可以促进免疫系统不同细胞的活性以及它们的化学分泌。透过此途径,它有助于增强免疫系统以对抗病毒和细菌感染;协助癌症的治疗,并有助于预防癌症复发。D馏分,舞茸中多醣体的一部分,可以阻止正常细胞发生癌变。舞茸在降低血压和预防糖尿病方面也大有潜力。全文舞茸可促进免疫细胞的活性,例如:巨噬细胞、自然杀手(NK)细胞以及细胞毒性T细胞;巨噬细胞识别和吞噬外来入侵者的白细胞;自然杀手(NK)细胞——识别和杀死肿瘤细胞。舞茸还可激活细胞因子,如:白细胞介素-1、白细胞介素-2和淋巴因子,可帮助身体对抗感染、艾滋病和癌症。因此,舞茸不仅可以增强免疫系统以对抗病毒和细菌感染,它还有助于治疗癌症,并有助于预防癌症复发。在一项著名的研究中,科学家开展了实验以观察D馏分—舞茸中具有强效抗癌活性的多醣体成分—是否能够阻止正常细胞发生癌变。在他们的实验中,受试动物被施予致癌物质以诱导癌症。这些受试动物被分成三组:A组给予正常食物,B组给予富含舞茸粉末的食物,C组给予富含D馏分多醣体的食物。六十天后,科学家们检查了受试对象的肝脏肿瘤。结果如下:A组的肿瘤细胞数目为100%,在舞茸粉末的B组中有22.2%出现肝脏肿瘤,在D馏分的C组中仅有9.7%出现肝脏肿瘤。这表明来自舞茸的多醣体D馏分可有效降低癌症的风险。还有更多助益!舞茸同样具有前景光明的抗高血压和抗糖尿病功效!

巴西蘑菇(ABM)有什么研究报告?要点主要多醣体:β-1,3D-葡聚糖和β-1,6D-葡聚糖透过增加体内免疫细胞的数量,巴西蘑菇中的多醣体有助于增强免疫系统。由于免疫细胞有助于对抗和杀死癌细胞,较多的免疫细胞可使体内产生较少的癌细胞。除了帮助我们对抗癌症,巴西蘑菇还具有强大的抗病毒和抗菌功效,从而也可帮助我们对抗病毒和细菌感染。全文巴西蘑菇富含β-1,3D-葡聚糖和β-1,6D-葡聚糖两种多醣体复合物。透过增加体内免疫细胞的数量,这些多醣体有助于增强免疫系统。由于免疫细胞有助于对抗和杀死癌细胞,较多的免疫细胞可使体内产生较少的癌细胞。加州大学洛杉矶分校的金?德鲁医学中心所做的研究发现,巴西蘑菇可增加体内免疫细胞的总量,同时也可提高单个自然杀手(NK)细胞的功能。在日本、香港以及美国所完成的研究表明,巴西蘑菇中的多醣体可刺激受试动物淋巴T细胞和辅助T细胞的产生。东京大学医学部、国家癌症中心实验室和东京药科大学所做的研究表明,巴西藤菇具有强大的抗肿瘤特性。用已知携带肿瘤的小鼠进行实验研究。当喂食这些实验鼠巴西蘑菇粉末时,约90%的实验鼠的肿瘤消除了。巴西藤菇能够增强免疫系统,使之可以更好地帮助预防癌细胞的生长和扩散。除了帮助我们对抗癌症,巴西蘑菇具有强大的抗病毒和抗菌功效,从而帮助我们抵抗病毒和细菌感染。

灵芝有什么研究报告?要点灵芝已被用于减少癌症化疗时产生的副作用、提高存活率、减少转移的扩散、降低癌症复发的风险,并改善癌症患者整体的生活质量。除了增强免疫系统,帮助您免受癌症侵袭,灵芝也表现出显著的抗炎功效,这可能对一些疾病有帮助,例如:帕金森综合征和阿兹海默症。全文灵芝在预防和治疗癌症方面有着巨大的潜力。它已被用于减少癌症化疗时产生的副作用、提高存活率、减少转移的扩散、降低癌症复发的风险,并改善癌症患者整体的生活质量。它可配合化疗一起使用,以帮助降低化疗的不适副作用,例如:疲劳、体重减轻、食欲不振、脱发,以及骨髓抑制——可能导致危险的感染这一更大风险。在防癌方面,日本研究人员测试了58种担子菌菇类。对于啮齿动物和人类细胞模型,灵芝在杀死癌细胞方面是所有这些菇类中最有效的。在美国完成的研究表明,灵芝以不同的方式帮助停止癌症的生长和扩散。英国的一项系统性综述审阅了许多研究,注意到在多个随机对照试验中,仅是将灵芝萃取物添加到患者的抗癌疗程,患者对化疗或放射治疗的反应相较于没有添加灵芝萃取物的患者来说增加了大约1.27倍。研究同时也发现,接受了灵芝萃取物的患者,他们的免疫系统受到了刺激,CD3、CD4,和CD8淋巴细胞的百分比增加了,自然杀手细胞活性也增加了。这些患者的生活质量得到了改善,癌症治疗副作用的严重程度得到了减轻。除了增强免疫系统,帮助保护您免受癌症的侵袭,灵芝已被证实具有显著的抗炎功效。有新的证据表明,灵芝有望治疗神经退化性疾病,例如:帕金森综合征或阿兹海默症,这都归功于其抗炎功效。

云芝有什么研究报告?
主要多醣体:多醣体K(PSK,也被称为 Krestin?)和多醣体缩氨酸(PSP)PSK已经显示出具有抗微生物、抗病毒和抗肿瘤的特性。PSP比PSK更具抗癌及调节免疫系统的功效。云芝所含的多醣体可以帮助抑制肿瘤生长和扩散,而配合化疗使用时,可增强化疗药物的作用。
云芝是世界上被最广泛研究的菇类之一。它含有多种有益的多醣体。其中重要的多醣体是多醣体K(PSK, 也被称为 Krestin?),以及多醣体缩氨酸(PSP)。PSK已经显示出具有抗微生物、抗病毒和抗肿瘤的特性。PSP比PSK更具抗癌及调节免疫系统的功效。在实验动物以及人类身上都已经开展过重要的研究。发表于1991年的一项重要研究证实了PSK的抗肿瘤特性。已知携带肿瘤的实验动物,被注射了抑制肿瘤生长的PSK。在另一项研究中,患有结肠癌的动物被给予了PSK。这些受试动物的T细胞反应得到了提升,并且肿瘤的生长被抑制。在对人类进行的研究中,PSK通常配合化疗一起使用。《柳叶刀》是世界上最负盛名的研究期刊之一,在该期刊中发表的一项随机研究显示,当PSK被添加到标准化疗中,在262位胃癌惠者中大约有59%至的人五年内未出现癌症。PSK对于其它类型的癌症也有帮助。一项研究表明,当PSK加入到第一阶段或第二阶段非小细胞肺癌患者的化疗中,其五年存活率从16%增加至39%。在第三阶段癌症患者中,五年存活率从5%增加至16%。在其他的研究中,PSK也显示出抑制血癌细胞的生长。PSK不仅有助于抑制肿瘤的生长和扩散,当配合化疗使用时,它也可增强化疗药物的功效。

冬虫夏草/冬虫夏草菌丝体有什么研究报告?要点主要多醣体:虫草素和虫草酸冬虫夏草多醣体具有抗氧化、抗肿瘤和抗炎的功效。它们具有调节免疫功能的潜力,从而有助于预防癌症的扩散。此外,他们还可以帮助降低血脂,具有强效的抗氧化活性,以防止细胞受到自由基的损害。冬虫夏草有助于平抚过度活跃的免疫系统。从这个意义上讲,它有助于孱弱的免疫系统以及自体免疫性疾病。临床研究表明,冬虫夏草有助于保护身体免于心律不齐、心脏衰竭,以及帮助降低胆固醇水平。有肾脏问题或肺部疾病的患者,如:哮喘患者,也可受益于这种菇类。
冬虫夏草一直被认为是世界上最珍贵的菇类之一。它含有丰富的营养物质,如:腺苷、氨基酸、麦角固醇和多醣体。冬虫夏草多醣体具有抗氧化、抗肿瘤和抗炎的功效。它们具有调节免疫功能的潜力,从而有助于预防癌症的扩散。此外,他们还可以帮助降低血脂,具有很强的抗氧化活性,以防止细胞受到自由基的损害。虫草素和虫草酸是冬虫夏草所含的活性成分。它们具有调节免疫功能、抗肿瘤、抗病毒和抗感染的功效。事实上,美国国家癌症研究所已将虫草素作为一种潜在的新型抗癌药物,对其进行更深入的研究和开发冬虫夏草能够增强遭受了破坏性疗程(如:化疗和放射治疗)以及压力事件(如:手术)的患者的免疫系统。冬虫夏草不仅可以帮助增强免疫系统,它也有助于平抚过度活跃的免疫系统。从这个意义上讲,它有助于孱弱的免疫系统以及自体免疫性疾病。远古时期食用冬虫夏草来获取更多能量和体力的故事有一定的道理冬虫夏草可以大大增加两种非常强效的抗氧化酶的数量:超氧化物歧化酶(SOD)和谷胱甘肽过氧化物酶。它也可以增加肝脏中三磷酸腺苷与无机磷酸盐的比例,提高我们的细胞对氧气的使用,并增强我们的肾上腺皮质功能。这意味着它有助于提升运动表现;或对于患有慢性疲劳综合征的人士,冬虫夏草有助于给予他们多一点能量。临床研究表明,冬虫夏草有助于保护身体免于心律不齐、心脏衰竭,以及帮助降低胆固醇水平。有肾脏问题或肺部疾病的患者,如:哮喘患者,也可受益于这种菇类。研究人员还研究了冬虫夏草如何帮助有肾脏问题的人士。在中国进行的一项研究中,使用冬虫夏草进行30天治疗的慢性肾功能衰竭患者,他们的肾功能得到了显著的改善。冬虫夏草具有促进我们健康的重要营养价值—这就不难理解为什么它是一种如此珍贵的菇类!

野生的冬虫夏草和人工栽培的冬虫夏草菌丝体之间有什么区别?冬虫夏草是一种非常稀有和珍贵的菇类。自清代以来,它早已被人们视为拥有惊人的能力,可滋养身体。野生的冬虫夏草生长在海拔约4000米的山区。您可以想象,这使得采收冬虫夏草变得异常艰难。此外,它无法透过人工栽培生成这让它十分昂贵。然而,野生冬虫夏草的质量无法得到保证。市面上充满了被土壤中重金属污染的冬虫夏草,以及被无良商家加入铅以增加其重量和利润,而导致污染的冬虫夏草。另一方面,冬虫夏草菌丝体可以经由人工栽培获取。营养价值是相当可观的,但只有特定的菌种在严格的条件下培育出来的冬虫夏草菌丝体,才具有与冬虫夏草相当的营养价值。在超过400种的冬虫夏草菌丝体中,只有大约10种含有一定量的虫草素——一种多醣体,被认为具有营养价值。我需要各种各样的多醣体,还是只需要高浓度的一种多醣体?每种多醣体能帮助预防癌症发展的某一特定阶段,不同的多醣体对于改善我们的健康有着各自的功效。透过摄入多种类的多醣体,有助于增强您的免疫系统。您的免疫系统是由各种不同的器官、细胞、化学分泌物组成。它就像您的个人军队,并且就像军队一样您拥有空军、海军、士兵以及弹药。你需要一切事务有序进行,所有部分协同运作。我们必须呵护好我们免疫系统的每一个部分。要做到这一点,最好的方法之一就是摄取丰富多样的多醣体,以帮助增强我们免疫系统所有不同的部分。

决明子有什么研究报告?要点决明子已被证实具有广泛的抗微生物活性。它还可以帮助保持心脏健康,并有助于预防动脉硬化。除了心脏,决明子还有助于保护肝脏免于损伤,并控制血糖水平。
决明子已被证实具有广泛的抗微生物活性。多项研究表明它能有效对抗革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌以及真菌。美国和印度的研究人员认为,决明子可用于抗微生物试剂的配方中,用以治疗细菌和真菌感染,如淋病、肺炎,甚至眼睛感染。决明子还可以帮助保持心脏健康,并有助于预防动脉硬化。在印度进行的动物实验指出,决明子有显著的降脂功效。被给予决明子的实验鼠,其血浆和肝脏中脂质的含量都更低。决明子可以帮助降低低密度脂蛋白胆固醇的水平,并增加高密度脂蛋白胆固醇的指数。以肝损伤的实验鼠进行的研究表明,接受了决明子的实验鼠相较于没有接受的拥有更低的肝损伤标志物。这表明,决明子具有显著的保肝特性。决明子还具有改善血糖控制的能力。根据韩国所做的研究,被给予决明子种子正丁醇馏分的糖尿病实验鼠,比那些没有给予这种成分的实验鼠拥有更好的血糖控制力。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2020-5-28 08:08 , Processed in 0.068059 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表