多伦多枫叶俱乐部

 找回密码
 立即注册
查看: 465|回复: 0

枫叶俱乐部2020重阳节爱心抗疫 救援物品发放活动圆满结束

[复制链接]

116

主题

146

帖子

902

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
902
发表于 2020-10-25 20:44:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
枫叶俱乐部2020重阳节爱心抗疫 救援物品发放活动圆满结束


摘要: 枫叶俱乐部2020重阳节爱心抗疫救援物品发放活动圆满结束 金风玉露迎重阳,枫叶老人喜洋洋。笑领爱心大礼包,抗疫关头信心强。 在2020年九九重阳节即将来临之际,枫叶俱乐部于十月二十四日,在士嘉堡地区举办了“第四 ...




枫叶俱乐部2020重阳节爱心抗疫
救援物品发放活动圆满结束

金风玉露迎重阳,枫叶老人喜洋洋。
笑领爱心大礼包,抗疫关头信心强。

     在2020年九九重阳节即将来临之际,枫叶俱乐部于十月二十四日,在士嘉堡地区举办了“第四次爱心抗疫救援物品发放活动”。此活动由加拿大联邦政府和加拿大红十字会提供资助。
      国会议员叶嘉丽女士和董晗鹏先生亲临现场,发表致辞,国会议员陈圣源先生也发来视频讲话,三位国会议员均高度赞赏枫叶俱乐部长期为长者提供的丰富服务,为长者融入社区做出不懈努力;尤其是在疫情期间,多次向社区和长者提供防疫物品,为社区长者抗击新冠病毒,共度难关作出积极贡献。市议员封赖桂霞,也到达现场鼓励支持抗疫物品紧急救助活动的开展。
       随后枫叶俱乐部理事会会长谢茹讲话,她感谢联邦政府相关部门和加拿大红十字会对本次活动的大力赞助,感谢多位国会议员对本次抗疫救援物品发放活动的支持及安全方面的具体指示。疫情发生以来,枫叶俱乐部遵照政府指引和规定,组织广大会员采取了安心宅家,严防感染,远程网课,云端聚会等多种方式,帮助会员建立信心,驱赶孤独,克服困难,增进交流,共同抗疫,到目前为止,枫叶俱乐部保持了注册会员和家属零感染的良好记录。
      依据省市政府的相关指引和规定,枫叶俱乐部理事会总结了前三次发放抗疫救灾物品的经验,制定了严密的措施,安排老年会员按照每个小组连同义工在内不超过25人,分时段领取,同时严格保持社交距离,佩戴口罩和手套,集体准备了消毒液,严防团体性感染。
















       枫叶俱乐部为此次活动组织了由十五位会员组成的义工团队,一大早,全体义工就来到了发放现场,布置会场,清点接受货物,并按照预先安排的顺序分时段领取。小组设置现场引导员,帮助广大会员保持社交距离,有序排队,并在完成领取后撤离领取现场,从而使省市政府的相关指引和规定得到了认真执行。
       考虑到部分年老体弱会员的困难,俱乐部理事会还组织了义工送货小组,直接把抗疫救灾物品送到了困难老人的家中,让他们避免了交通劳顿和感染的风险,此举深受老年体弱会员的欢迎,他们由衷地感谢俱乐部的安排,感谢政府对老人的关怀。












     自从今年新冠疫情发生以来,枫叶俱乐部一共举办了四次抗疫救援物品发放活动,共计惠及五百五十多人次老人。此次发放活动,我们还邀请了四十余位兄弟社团的负责人或老年代表,共同分享联邦政府和红十字会资助的温暖爱心。
      为帮助广大老年会员克服疫情期间宅家所带来的孤独和困顿;俱乐部举办网上了瑜伽,民族舞,声乐,功夫扇,手工艺品制作等项目的网上课堂;举办了网上“抗疫健康食品”,“抗疫心理健康”等讲座.八月份我们曾举办了参加社区户外锻炼活动,吸引了超过一百余位会员参加,强身健体,极受广大会员欢迎。
       今年七月十七日,枫叶俱乐部还举办了隆重庆祝加拿大国庆日和枫叶俱乐部成立十周年庆祝及抗疫阶段性总结云聚会,会员们献计献策,踊跃参加,各显神通,百花齐放,节目精彩纷呈,受到了俱乐部会员和社会各界的好评。目前枫叶俱乐部正在筹备十一月二十一日的抗疫第二阶段云聚会,所有的节目都是我们的会员自己的奉献和分享。




















      我们有信心,在联邦政府和省市政府的指引下,团结一致,相互帮助,同心抗疫,我们一定能够取得抗击新冠的最终胜利。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

多伦多枫叶俱乐部

GMT-5, 2021-8-2 13:10 , Processed in 0.097693 second(s), 21 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表